tag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post4119880894887087142..comments2024-03-26T15:59:45.327+01:00Comments on Mis detectives favorit@s: Daniel Trokic y Lisa Kornelius - Inger WolfAlice Silverhttp://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-28554144315850472852013-02-01T07:22:41.016+01:002013-02-01T07:22:41.016+01:00Hola Sandra,
No creo que me anime con Hielo y ceni...Hola Sandra,<br />No creo que me anime con Hielo y cenizas, acabo de estar ojeando el argumento y no me llama la atención y tengo muchísimo por leer. <br />Con la comida mexicana me animo lo que quieras :) En Madrid hay un montón de restaurantes mexicanos pero todos ofrecen casi lo mismo: nachos, fajitas, burritos, tacos y ocasionalmente algún ceviche, cochinita pibil...<br />SaludosAlice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-26929845416464752432013-02-01T05:28:08.839+01:002013-02-01T05:28:08.839+01:00antes que nada te envio un saludo desde mexico.
h...antes que nada te envio un saludo desde mexico. <br />hace unos dias termine de leer los dos libros de inger wolf. se que el primero no te gusto mucho, pero creo que el segundo que se llama hielo y ceniza, esta mejor. el personaje de trokic, esta tomando forma y la verdad me gusto mucho.<br />ojala lo leas y te guste como a mi.<br />por ultimo en la entrada de esta autora lei comentarios de la comida mexican. y la verda es que si, es riquisima, espero que algun dia puedas probar mas que la comida poblana. hay una gran variedad.<br /><br />sandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-60164998103614134442010-03-26T07:21:19.987+01:002010-03-26T07:21:19.987+01:00Ale, conozco el mole poblano (de hecho es algo que...Ale, conozco el mole poblano (de hecho es algo que no falta en mi nevera) y la sopa de lima, los chiles en nogada no, pero ya preguntaré. Nos veremos en la próxima.Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-26379237880955676822010-03-26T02:30:15.567+01:002010-03-26T02:30:15.567+01:00si Alice, siempre te leo completita, aunque no com...si Alice, siempre te leo completita, aunque no comente a la primera ;)<br />Ahhh Puebla, la cocina de ese estado es IN-SU-PE-RA-BLE ¿nunca has comido los chiles en nogada? es un platillo muy típico de ahí, y el mole poblano ex-qui-si-to.<br />Ya supe que en la cumbre hasta pasearon unos quesos. Esta vez mi papá se ofreció a darme el avión para ir a la cumbre (le sobraban muchos kilómetros, pues el viaja mucho) pero la verdad es que sólo podía estar ahí dos días y me pareció muy poquito, para tanto viaje. El otro seguro que me apunto, ya me tendrán por ahí.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-63420428144809075182010-03-22T23:51:32.158+01:002010-03-22T23:51:32.158+01:00Ale,
Veo que te lees las entradas de cabo a rabo :...Ale,<br />Veo que te lees las entradas de cabo a rabo :). Parece que cuando un detective no nos llama mucho la atención, acabamos hablando de cualquier cosa. Yo conozco un poquito la cocina mexicana, tengo un amigo de Puebla que es un gran cocinero. La verdad es que en la cumbre nos pasamos el día comiendo, la compañía fue estupenda... la próxima vez tendrás que cruzar el charco.Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-23656447375656753172010-03-22T19:49:09.908+01:002010-03-22T19:49:09.908+01:00Bueno, yo no conozco al autor, me da gusto que cad...Bueno, yo no conozco al autor, me da gusto que cada vengo conozco alguno por las entradas y hoy ¡he aprendido además de gastronomía!; te cuento Alis que saliste muy guapa en la cumbre, que aunque ya te conocía verte sonreir -seguramente charlando de comida- me hizo feliz.<br />A mi me gusta lo poco que conozco de la cocina española (que es muy limitado) y recién me acaban de recomendar un restaurante de comida española del mar...aún no he ido, lo tengo pendiente.<br />La comida inglesa, esa si que es desconocida para mí. Fuera del te...nada de nada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-56979456480191288032010-03-01T23:19:44.149+01:002010-03-01T23:19:44.149+01:00Loque, he recordado que Rankin (gracias por avisar...Loque, he recordado que Rankin (gracias por avisarme de la entrevista de ayer en La 2) también hace comer a Rebus asaduras con avena y un postre de avena y nata. Se ve que los british tienen una gran afición por los comistrajos. Aunque la verdad es que en los hoteles sólo les veo desayunar huevos fritos con bacon y judías.<br />Lammermoor, ya nos contarás las recetas de los libros porque no alcanzo a imaginarlas.<br />Isabel, me apunto también tus recomendaciones de libros de la India.Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-19263938826685415352010-03-01T22:59:44.101+01:002010-03-01T22:59:44.101+01:00Pues sí Lammermoor, me encantaba leer las fiestorr...Pues sí Lammermoor, me encantaba leer las fiestorras que se daban a media noche y hasta la empanada de riñones me parecía algo exótico. Desde luego la vida de las internas del colegio al que yo iba no era comparable. Mi infancia y adolescencia estuvo repleta de arenques, pan con mantequilla y emparedados de pepino o algo así, esas eran las comidas que recuerdo de los Cinco, los Siete secretos, los de Aventura en la isla y mi querido Guillermo Brown.<br />En cuanto a mi aportación sobre libros ambientados en India: Asuntos de familia y Un perfecto equilibrio de Rohinton Mistry, El dios de las pequeñas cosas.. y se me ha ido el santo al cielo. No recuerdo nada más. Buenas noches.Isabelhttps://www.blogger.com/profile/10860946896937661016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-89607459085752441492010-03-01T16:19:16.223+01:002010-03-01T16:19:16.223+01:00Isabel, ¿Tu también alucinabas y te morías de envi...Isabel, ¿Tu también alucinabas y te morías de envidia con la cerveza y las galletas de jengibre, las meriendas a media noche y las empanadas de riñones? <br /> Ultimamente fisgando en libros de cocina ingleses si que veo buenas recetas. Pero debe ser solo si comes en casa.<br /> En cuanto a mi profesor vivió once años en Portugal; tuvo que irse por no se que problema y aquí está rabiado. De todas formas, no tiene ni idea ¡Aquí se come fenomenal!<br /><br />P.D: el porridge fue la única comida que leyendo aquellos libros no me apeteció probar.lammermoorhttps://www.blogger.com/profile/08115722467527952677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-3674397562382981852010-03-01T15:29:13.758+01:002010-03-01T15:29:13.758+01:00Hay otra definición para porridge, la he buscado e...Hay otra definición para porridge, la he buscado en un prestigioso diccionario culinario: comistrajo.<br />Y respecto al profesor ese, pues sí, la comida portuguesa está muy bien, pero vamos... que además del jamón aquí tenemos muchas cosas. Claro que se ve que tonto del todo no es, porque a ver cómo va a criticar la comida española (o de cualquier otro lugar del planeta) comparándola con la suya, así que se he buscado otro país del sur de Europa.loquemeahorrohttps://www.blogger.com/profile/06917316561893154968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-17053610409667096182010-02-27T20:07:13.586+01:002010-02-27T20:07:13.586+01:00Hola Isabel,
Cuando yo estudiaba inglés con el (in...Hola Isabel,<br />Cuando yo estudiaba inglés con el (infumable) método Basil Potter, definían el porridge como gachas de avena... no me extraña que las niñas lo odiaran. Mi hermana y yo eramos más de Torres de Mallory que de Santa Clara y a Guillermo Brown no le leí.<br />Es verdad, la hora del té es de lo poco salvable de la gastronomía inglesa :)Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-528524257425563902010-02-27T11:33:24.386+01:002010-02-27T11:33:24.386+01:00Por romper una lanza a favor de la comida inglesa,...Por romper una lanza a favor de la comida inglesa, diría que quizá los dulces son algo más comestibles y el té del que tienen una gran variedad. Como en mi infancia fuí una devoradora de los libros de Guillermo Brown de los que de vez en cuando aún leo algún episodio y Enyd Blyton, me pasmaba la descripción de las comidas: por ejemplo aún no sé lo que es el porridge que las niñas del Colegio de Santa Clara parecían odiar. Si alguien me puede ilustrar lo agradecería.Isabelhttps://www.blogger.com/profile/10860946896937661016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-85892708471877975442010-02-26T23:05:02.963+01:002010-02-26T23:05:02.963+01:00Loque,
Como diría Leo Caldas, Mma Ramotswe 9 - Dan...Loque,<br />Como diría Leo Caldas, Mma Ramotswe 9 - Daniel Trokic 3... No hay color... Montalbano moriría de tristeza (y de frío).<br />Lammemoor, <br />me asombra que un inglés se atreva a hablar de comida, con sus puddings de riñones y sus pasteles de carne, lo único que les da un poquito de alegría es la comida india… Me gusta la comida portuguesa, pero como dices, donde esté la variedad de la española…Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-84611363350576265722010-02-26T22:56:20.767+01:002010-02-26T22:56:20.767+01:00Pues a pesar de que Auro suaviza un poco la cosa, ...Pues a pesar de que Auro suaviza un poco la cosa, tampoco yo la apunto.<br />La comida, gran tema. El otro día mi profe de inglés (que estoy convencida de que odia España) me decía que la comida portuguesa es muchísimo mejor que la española; que aquí solo pensamos en el jamón. ¡Anda que no tenemos una gastronomía rica y variada!Lammermoorhttp://delibroenlibro-lamemmour.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-87184311008240563092010-02-26T10:50:12.632+01:002010-02-26T10:50:12.632+01:00No me la voy a apuntar, en vista de que no te ha c...No me la voy a apuntar, en vista de que no te ha convencido nada, y que hay tanto que leer.<br />Además ya tengo a Mma que me hace muy feliz.<br /><br />pd. Qué mal se come en todos sitios, por favor.<br />Como se entere Montalbano le da un patatús.loquemeahorrohttps://www.blogger.com/profile/06917316561893154968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-46176639505554870752010-02-24T19:53:31.066+01:002010-02-24T19:53:31.066+01:00Hola Aurora, gracias por tu opinión que ofrece una...Hola Aurora, gracias por tu opinión que ofrece una alternativa a la mía.<br />Los protagonistas no me llegaron, la trama me pareció un poco absurda, el final demasiado visto. <br />En parte la culpa de mi valoración se debe a que lo leí a la vez que un libro de Montalbán y claro, no hay color.<br />Le daré una oportunidad a la próxima a ver si mejora.Alice Silverhttps://www.blogger.com/profile/02795450515239700109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4922749170188175337.post-54158009547985312782010-02-24T12:27:36.452+01:002010-02-24T12:27:36.452+01:00La novela se lee bien.. a mitad camino se atasca u...La novela se lee bien.. a mitad camino se atasca un poco pero es bastante recomendable.. su protagonista, el croata Daniel tiene un pasado duro y su compañera de trabajo, Lisa comparte al 50% el protagonismo de la obra.. Habrá que esperar cómo se desarrolla la segunda novela que ya se está traduciendo (para finales de año, probablemente)Auroranoreply@blogger.com